Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Amarettini | 100 g |
Baileys | 150 ml |
Cremefine Sahne zum Schlagen | 250 ml |
Magerquark oder alternativ Mascarpone | 250 g |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Naturjoghurt | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Vom Saft 5 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den übrigen Saft in einem kleinen Topf aufkochen, dann das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und dann ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Kirschen dazugeben, umrühren und abkühlen lassen.
2.Den Magerquark mit etwas Mineralwasser verrühren. Joghurt, Puderzucker und Baileys dazurühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Amarettini grob zerbröseln.
3.Das Dessert in schöne Gläser schichten. Ich bin in folgender Reihenfolge vorgegangen: Zuunterst etwas Creme, darauf eine Keksschicht, darüber eine Schicht Kirschen, dann etwas Creme, dann Kekse, Kirschen und zuoberst Creme. Zuletzt mit ein paar Kekskrümeln dekorieren.
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vom
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