Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Erdbeer-Joghurt | 150 g |
Milch | 60 ml |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Mehl | 240 g |
Zitrone | 1 |
Erdbeeren | 200 g |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mulden eines Muffinbleches mit Papiermanschetten auslegen. Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Zitrone (Bio-Qualität, da ungespritzt) abwaschen, trocknen und die Schale über die Erdbeeren reiben. Den Saft auspressen und ebenfalls über die Erdbeeren geben, vorsichtig vermischen.
3.Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. Mit Erdbeerjoghurt, Milch, Eiern und den Zuckersorten vermischen.
4.Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zu der Buttermischung geben. Nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten gerade eben verbunden haben (grundsätzlich so bei Muffinteig, sonst wird er zäh).
5.Die marinierten Erdbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben und diesen dann in die Muffinmulden füllen. Mit Hagelzucker bestreuen und für ca. 25 min. in den Backofen.
6.Die Muffins 5-10 min. in der Form lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
7.Das Rezept ist aus einem Blog im Netz und ich habe es jetzt schon zum 3. Mal nachgebacken. Die ersten beiden Bleche waren kaum ausgekühlt und schon wieder verschwunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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