Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Apfel gerieben | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Pecannüsse gemahlen | 30 gr. |
Apfel | 4 Stk. |
Butterflocken | 100 gr. |
Zucker | 3 EL |
Pecannüsse grob gemahlen | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Teig: Die Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver, Apfel, Mehl, Pecannüsse zusammen in ein Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Das ganze in eine gefette runde Springform geben.
2.Belag: Äpfel halbieren und einschneiden auf den Teig legen und etwas eindrücken. Die Butterflocken mit Zucker und Pecannüssen verrühren und über die Äpfel verteilen. Wer möchte kann noch Pecan-Hälften zur Deko am Rand der Form zur Verzierung aufsetzen.
3.Backen: ca. 50 min bei 160° Umluft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Pecannuss-Apfelkuchen“