1. Home
  2. Rezept
  3. Pecannuss-Apfelkuchen

Pecannuss-Apfelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ei4 Stk.
Backpulver1 TL
Apfel gerieben1 Stk.
Mehl250 gr.
Pecannüsse gemahlen30 gr.
Apfel4 Stk.
Butterflocken100 gr.
Zucker3 EL
Pecannüsse grob gemahlen80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Teig: Die Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver, Apfel, Mehl, Pecannüsse zusammen in ein Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Das ganze in eine gefette runde Springform geben.

    2.Belag: Äpfel halbieren und einschneiden auf den Teig legen und etwas eindrücken. Die Butterflocken mit Zucker und Pecannüssen verrühren und über die Äpfel verteilen. Wer möchte kann noch Pecan-Hälften zur Deko am Rand der Form zur Verzierung aufsetzen.

    3.Backen: ca. 50 min bei 160° Umluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Pecannuss-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich