Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Zucker | 125 g |
| Vanillinzucker | 1 |
| Ei | 1 |
| Margarine | 125 g |
| kleines Glas Apfelkompott | 1 |
| Äpfel | 5 |
| Rosinen | 50 g |
| Mehl | 125 g |
| Zucker | 75 g |
| Margarine | 75 g |
| Zimt | 1 TL |
| Vanillinzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Margarine zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.
2. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Springform 26 cm fetten. Den Teig darin ausrollen und am Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfelkompott einfüllen mit Rosinen bestreuen, Apfelspalten darauf verteilen.
3. Mehl mit Zucker, Margarine, Zimt und Vanillezucker zu Streuseln vermischen. Auf den Äpfeln verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Form entfernen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom




















Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“