Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | ½ Glas |
Salz | 1 Prise |
. | etwas |
rote, gelbe, grüne Paprika | 2 |
Gewürzgurken | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Schinken | 200 g |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und oben genannte Zutaten darin etwa 5 Minuten dünsten.
3.Die Gewürzgurken in Würfel schneiden und in die Pfanne geben und das Ganze weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.Die Eier und das Mineralwasser zu einem dünnflüssigen Teig verrühren, leicht salzen und pfeffern.
5.Vier große Omelettes ausbacken und auf vorgewärmten Tellern ausbreiten. Die Paprika-Schinken-Mischung gleichmäßig auf die Ommelettes verteilen und diese zusammenklappen.
6.Dazu passt: Weißbrot oder Bierbrot (beides aus meinem Kochbuch), kleine "Partybrötchen" (siehe Bild) und ein "frischer" Salat
7.Extra: Als vegetarische Variante den Schinken durch Pilze ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Omelette“