Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 275 gr. |
Backkakao gesiebt | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Zucker braun | 120 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Margarine | 80 gr. |
Buttermilch | 300 ml |
FÜLLUNG | |
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Frischkäse light | 100 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 2 EL |
DEKO | |
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dunkle Kuvertüre | etwas |
Kokosraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
ZUBEREITUNG
DEKO
1.Zuerst den Frischkäse mit den Zuckersorten gut verrühren. Dann die Kokosraspel untermischen. In eine flache Schüssel füllen und in 12 gleiche Teile teilen. Mit angefeuchteten Händen Kugel daraus formen. Beiseite stellen.
2.Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Die Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. (Mit Papierförmchen ist für die spätere Deko handlicher)
3.Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Butter und Buttermilch auf Zimmertemperatur erwärmen n i c h t heiß werden lassen. Auch das Ei sollte Zimmertemperatur haben. (Der Teig gerinnt sonst)
4.Butter, Zucker und das Ei in eine weitere Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Die Buttermilch dazugeben und verrühren. Löffelweise das Mehlgemisch zügig unter die Masse rühren.
5.Vom fertigen Teig je einen Eßlöffel in die Muffinförmchen geben. Mittig eine Kokoskugel setzen und etwas eindrücken. Den restlichen Teig gleichmäßig über die Kugeln verteilen. (je 1 EL) Muffinbackform in den Backofen, mittlere Schiene, geben und 30 Min. abbacken.
6.Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Förmchen dann auf einem Gitterrost erkalten lassen.
7.In eine flache Schüssel Kokosraspel einfüllen. In einem kleinen Behälter (die Muffins müssen mit dem Kopf hineinpassen) die Kuchenglasur verflüssigen. Zuerst die Muffis bis zum Papieransatz in Schokoglasur tauchen und anschließend in Kokosraspel.
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vom
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