Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten | 35 |
Ascorbinsäure | 30 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 500 g |
Korn | 2 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblüten gut ausschütteln und kurz auf dem Gartentisch liegen lassen. (so kann alles Getier noch flüchten)
2.Blüten abschneiden und mit 1,5 Liter Wasser und Ascorbinsäure in einer großen Schüssel ansetzen.
3.24 Std ruhen lassen
4.Blüten abseihen und mit dem Zucker kurz aufkochen. Erkalten lassen.........
5.Mit dem Korn vermischen, gut umrühren und in Flaschen abfüllen.
6.Schmeckt sehr erfrischend in Prosecco oder auch pur als Likörchen zu genießen.
7.Prost, und danke für eure Sternchen die mich zum Maitre gemacht haben................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Holunderblüten Likör“