Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Holunderblüten | 45 Dolden |
Apfelsaft -- Naturtrüb ) | 2 Liter |
Zitronenmelisse frisch | 6 Blätter |
Zitrone | 1 |
Gelier-Zucker 2:1 | 1250 gr |
Schraubgläser | 12 kleine |
und ein Schälchen für die Probierschale ;-) | etwas |
ich nehme eine Schöpfkelle und schöpfe den Schaum großzügig damit ab und das wird dann schnell verköstigt ;-)) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Holunderblüten ernten , sauber absuchen falls sich kleine Tiere versteckt haben.Stiele abschneiden ,den Apfelsaft in ein großes Gefäß gießen und die Dolden darin Kopfüber einlegen, abdecken und 24 Std. darin ruhen lassen.Dann den Saft durchein Sieb gießen, die Dolden noch etwas ausdrücken.in einen Topf gießen den Gelierzucker einrieseln lassen und nach Anleitung kochen, In Gläser füllen sofort zuschrauben und 10 Min. auf den Kopf stellen, Der ist so lecker .Noch gibt es Blüten hab heute wieder welche gepflückt, aber es geht schon dem Ende entgegen, Also schnell raus mit Euch ;-)) Es lohnt sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Gelee mein erster in diesem Jahr“