1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Gelee mein erster in diesem Jahr

Holunderblüten-Gelee mein erster in diesem Jahr

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Holunderblüten45 Dolden
Apfelsaft -- Naturtrüb )2 Liter
Zitronenmelisse frisch6 Blätter
Zitrone1
Gelier-Zucker 2:11250 gr
Schraubgläser12 kleine
und ein Schälchen für die Probierschale ;-) etwas
ich nehme eine Schöpfkelle und schöpfe den Schaum großzügig damit ab und das wird dann schnell verköstigt ;-)) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Holunderblüten ernten , sauber absuchen falls sich kleine Tiere versteckt haben.Stiele abschneiden ,den Apfelsaft in ein großes Gefäß gießen und die Dolden darin Kopfüber einlegen, abdecken und 24 Std. darin ruhen lassen.Dann den Saft durchein Sieb gießen, die Dolden noch etwas ausdrücken.in einen Topf gießen den Gelierzucker einrieseln lassen und nach Anleitung kochen, In Gläser füllen sofort zuschrauben und 10 Min. auf den Kopf stellen, Der ist so lecker .Noch gibt es Blüten hab heute wieder welche gepflückt, aber es geht schon dem Ende entgegen, Also schnell raus mit Euch ;-)) Es lohnt sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Gelee mein erster in diesem Jahr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich