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Prosecco-Holunder-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblüten100 Gramm
Wasser550 ml
Zitronensäure1 Esslöffel
Prosecco Perlwein150 ml
Zitrone unbehandelt1 ganze
Zucker300 Gramm
Gelfix25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.holunderblüten säubern und von sämtlichen stielen befreien ( in den stielen ist ein stoff der gesundheitsschädlich ist) die mengenangabe in den zutaten ist OHNE stiele gewogen ! - wasser, prosecco, zitronenzesten-und scheiben zugeben - zuletzt das ganze mit der zitronensäure verrühren und 24 std. zugedeckt ziehen lassen ( die zitronenscheiben sollten obenauf liegen um die holunderblüten unten zu halten !)

  • Zubereitung

    2.den holundersaft durch ein sieb gießen - blüten und zitronenscheiben mit der hand gut ausdrücken - zucker mit gelfix vermengen und gemeinsam mit dem saft in einen topf geben - alles aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen

  • Tellerprobe für Gelees...

    3.um festzustellen ob das gelee schon fest genug ist gibt es einen trick: ein kleines teller für eine halbe std. ins tiefkühlfach geben - rausholen und das kochende gelee sofort draufgeben... durch das eiskalte teller sieht man sofort wie fest das gelee im abgekühlten zustand sein wird !!

  • abfüllen

    4.das kochend heiße gelee durch den marmeladetrichter in saubere gläser füllen und diese für 10 min. auf den kopf stellen ( durch die hitze werden auch die deckel keimfrei !)

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    Rezept von emari
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