Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 300 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 5 |
Buttermilch | 170 gr. |
Mehl | 330 gr. |
Backpulver | 1 ½ teel. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Für den Belag | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Zimt | 1 teel. |
Mandelblätter | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch zugeben, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale unterrühren. und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Für den Belag Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und auf den Teig verteilen.Butter in Flöckchen auf den Kuchen setzen und den Kuchen bei 200° C goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Blitzkuchen vom Blech“