Zutaten für 12 Personen
| Butter o. Margarine | 150 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Zucker | 25 Gramm |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Salz | 2 Prisen |
| Eier | 4 |
| Mehl | 150 Gramm |
| Backpulver | 2 TL |
| Mandeln gehackt | 100 Gramm |
| Sauerkirschen | 720 ml |
| Tortenguß rot | 1 Päckchen |
| Schlagsahne | 500 Gramm |
| Sahnefestiger | 2 Päckchen |
| Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
2 Min
1. Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
2. Eier trennen. Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1-2 EL Wasser unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.
3. Hälfte Teig un eine gefettete Springform ( 26 cm ) verteilen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) 30-35 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen. Zweiten Boden genauso backen.
4. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen auf einen Boden verteilen. Saft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saft, Tortenguss und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen und über die Kirschen geben. Auskühlen lassen.
5. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf die Kirschen verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
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vom




















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