Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits oder Zwieback | 200 g |
Calvados | 4 EL |
Apfelmus | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahnequark | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
süße Sahne | 100 g |
Zimt oder Kakaopulver zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits oder Zwieback zerbröseln und eine flache Auflaufform damit auslegen. Mit Calvados beträufeln und danach den Apfelmus darauf verteilen.
2.Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Sahnequark, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf das Apfelmus streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Aus Papier eine Apfelschablone schneiden und auf die obere Schicht legen. Mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben. Schablone abnehmen.
4.Wenn Kinder mitessen, sollte natürlich auf Calvados verzichtet werden. Mit Apfelsaft beträufelt schmeckt es ebenfalls.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Hessischer Apfeltraum“