1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Apfeltraum

Hessischer Apfeltraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits oder Zwieback200 g
Calvados4 EL
Apfelmus500 g
Mascarpone250 g
Sahnequark200 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
süße Sahne100 g
Zimt oder Kakaopulver zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits oder Zwieback zerbröseln und eine flache Auflaufform damit auslegen. Mit Calvados beträufeln und danach den Apfelmus darauf verteilen.

    2.Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Sahnequark, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf das Apfelmus streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Aus Papier eine Apfelschablone schneiden und auf die obere Schicht legen. Mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben. Schablone abnehmen.

    4.Wenn Kinder mitessen, sollte natürlich auf Calvados verzichtet werden. Mit Apfelsaft beträufelt schmeckt es ebenfalls.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hessischer Apfeltraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich