Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfelmus | 500 g |
Löffelbiskuits | 2 Pk. |
Apfelsaft | 250 ml |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Als erstes Quark und Mascarpone in einer Schüssel gut vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Geschmack mit Vanillezucker und Zucker süßen.
2.Apfelsaft in einen Suppenteller geben und Löffelbiskuits (sehr) kurz eintauchen. Wenn das Apfelmus sehr saftig und flüssig ist, die Löffelbiskuits nicht tränken.
3.Den Boden einer flachen Glasschale mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen. Eine Lage Apfelmus darauf streichen und die Hälfte der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme darauf geben. Wieder eine Lage Löffelbiskuits, eine Lage Apfelmus und eine Lage Creme aufschichten(je nach Größe der Form kann man auch 3 Lagen machen). Mit der Creme abschließen und mit Zimt bestäuben. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfeltiramisu“