Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE MOUSSE | etwas |
Ricotta | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 3 EL |
frische Minze | 10 Zweige |
Pfefferminzlikör | 1 Schuß |
FÜR DIE ERDBEEREN | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Cointreau | 1 Schuß |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Minze die Blätter abzupfen und fein hacken oder im elektrischen Zerkleinerer zerkleiner Den Ricotta zusammen mit der gehackten Minze, dem Zucker und dem Pfefferminzlikör glattrühren. Die Sahne schön steif schlagen.
2.Die Sahne vorsichtig und den Ricotta heben, in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
3.Die Erdbeeren gut waschen, putzen und vierteln. Ein Drittel der Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker, dem Limettensaft und dem Cointreau fein zu einer Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen und dann damit die restlichen Erdbeeren glasieren.
4.Zum Anrichten Nocken ausstechen oder mit der Eiskugelzange Kugeln formen und zusammen mit den Erdbeeren anrichten und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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