Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Sahne | 400 ml |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Amaretto | 1 guter Schuss |
Mehl | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Stärke | 75 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre in 200 ml Sahne schmelzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Himbeeren ebenfalls über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.Aus Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen, mit Klarsichtfolie abdecken und ebenfalls kalt stellen.
3.125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig schlagen. Amaretto dazugießen.
4.Mehl, Mandeln, Backpulver und Stärke mischen und unter den Eischaum heben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und im vorgeheizten Ofen 30 min bei 180° backen.
5.200 ml mit Sahnesteif steif schlagen.Vanillepudding mit dem Mixer aufschlagen und Sahne unterziehen.
6.Schokosahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Vanillesahne darüber geben.
7.Himbeeren mit zwei EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
8.Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen. Himbeermark erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf die Vanillesahen gießen. Mind. drei Stunden kühlen.
9.Vor dem Servieren mit gehobelten und gerösteten Mandeln bestreuen.
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vom
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