Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Quark Halbfettstufe trocken | 250 gr. |
Zucker | 3 EL |
Maizena | 1 TL |
Zitrone frisch, Saft | ½ |
Vanillezucker | 1 |
Löffelbiskuit glutenfrei | 8 Stk. |
Orangenlikör | 4 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Am Vorabend Erdbeeren putzen, kleinschneiden, zuckern, in den Kühlschrank stellen und Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abtropfen lassen.
2.Den Erdbeersaft (müsste 1/4 L sein) mit dem Saft 1/2 Zitrone und 1 gehäuften TL Maizena anrühren und klümpchenfrei aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Quark per elektr. Rührgerät schaumig rühren.
3.Die Löffelbiskuits zerkrümeln. Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen.
4.Gläser füllen wie folgt: 1/3 der Erdbeeren zuerst, darüber die Biskuitkrümel, diese mit Likeur beträufeln. Jetzt den rosafarbenen Erdbeer-Quark einfüllen, darauf eine Schicht Erdbeeren. nun die Sahnehaube, darauf Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „DESSERT: Erdbeer-Quark-Dessert“