Zutaten für 2 Personen
Zwiebäcke | 10 Stück |
Zucker | 120 g |
Butter | 50 g |
Quark abgetropft | 250 g |
Eier getrennt | 3 |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Cranberries abgetropft | 1 Glas |
Zitronenschale von 1 Zitrone, ich hatte welchen aus der Tüte | etwas |
Mandeln gehackt oder in Stiften | 30 g |
Butter und Zucker für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 170° umluft vorheizen...........zwiebäcke in kleine stücke brechen
2.butter in einer großen pfanne erhitzen.....2 esslöffel zucker bei kleiner hitze darin schmelzen.
3.die zwiebackstücke darin unter rühren anrösten...ca 3 min.
4.eine flache auflaufform ausfetten und mit zucker ausstreuen.
5.den boden der form mit zwieback abdecken....dann die cranberries darauf verteilen....mit restlichen zwieback abdecken.
6.das eiweiß steif schlagen....1 esslöffel zucker dabei einrieseln lassen.
7.eigelb mit quark, puddingpulver, zitronenschale und dem restlichen zucker cremig rühren.....den eischnee unterheben.
8.auf dem zwieback gleichmäßig verteilen.....die mandeln überstreuen...im ofen ca 30 - 35 min. backen lassen.
9.noch warm mit vanillesoße servieren...guten appetit!
10.Tipp: schmeckt auch mit sauerkirschen, zwetschgen oder johannisbeeren sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Cranberries - Quark - Auflauf“