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Johannisbeer-Löffelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark300 g
Eier2
Creme fraiche2 El
Ahornsirup und 1/2 Paket Vanillesaucenpulver3 El
Johannisbeeren frisch oder tiefgekühlt300 g
Butter oder Margarine30 g
Haferflocken150 g
brauner oder weißer Zucker2 El
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Quark mit Eigelb, Vanillesaucenpulver, Creme fraiche und Ahornsirup verrühren.

    2.Fett in der Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin goldgelb rösten. Den Zucker zugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

    3.Verwendet man frische Johannisbeeren , diese waschen und abzupfen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Als TK-Ware eignen sich übrigens auch Cranberries.

    4.Alles miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    5.Bei 180-200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten überbacken. Sollte der Auflauf zu braun werden, ihn weiter unten im Backofen platzieren.

    6.Dazu passt die Vanille-Eierlikörsoße oder die Schokoladen-Toffee-Sauce aus meinem Kochbuch hervorragend. Man kann auch einfach eine Vanillesauce servieren.

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