Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 300 g |
Eier | 2 |
Creme fraiche | 2 El |
Ahornsirup und 1/2 Paket Vanillesaucenpulver | 3 El |
Johannisbeeren frisch oder tiefgekühlt | 300 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Haferflocken | 150 g |
brauner oder weißer Zucker | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Eigelb, Vanillesaucenpulver, Creme fraiche und Ahornsirup verrühren.
2.Fett in der Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin goldgelb rösten. Den Zucker zugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
3.Verwendet man frische Johannisbeeren , diese waschen und abzupfen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Als TK-Ware eignen sich übrigens auch Cranberries.
4.Alles miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Bei 180-200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten überbacken. Sollte der Auflauf zu braun werden, ihn weiter unten im Backofen platzieren.
6.Dazu passt die Vanille-Eierlikörsoße oder die Schokoladen-Toffee-Sauce aus meinem Kochbuch hervorragend. Man kann auch einfach eine Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Löffelkuchen“