Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Eier | 6 Stk. | 
| Mehl gesiebt, griffig | 200 Gramm | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Kristallzucker | 200 Gramm | 
| Milch lauwarm | ⅛ Liter | 
| Backmargarine, weich | 200 Gramm | 
| Kochschokolade, geschmolzen | 200 Gramm | 
| Rum | 4 cl | 
| Öl | 1 EL | 
| Puderzucker | 200 Gramm | 
| Rum | 4 cl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
1. Eiklar mit der hälfte des Zuckers steifschlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker und Margarine schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade dazugeben, dann Mehl, Milch, 1 EL Öl und 4cl Rum unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterziehen. Backrohr auf 180° vorheizen.
2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und bei 180° 25 Minuten backen. Inzwischen 200 Gramm Puderzucker mit 4cl Rum verrühren und zum Schluss auf dem noch heissen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
 



















Kommentare zu „Schokoladekuchen mit Rumglasur“