Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügelfond- oder suppe | 700 ml |
Zwiebeln | 400 g |
Mehl | 1 KL |
Butter | 2 EL |
Wermut | 4 cl |
Weißwein | 80 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill frisch | etwas |
Schlagsahne | 4 EL |
FÜR DIE CROUTONS: | etwas |
Scheiben Toast | 2 |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die zwiebeln halbieren, in streifen schneidenund in einem topf in heißer butter hell anschwitzen. Danach mit mehl bestäuben und kurz verrühren. Mit wermut und weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den fond zugießen und ca- 5-7 min köcheln lassen.
2.In der zwischenzeit für die croutons das brot entrinden und in würfel schneiden. in einer pfanne die butter schmelzen und die brotwürfel goldbraun braten. aus der pfanne nehmen und auf küchenpapier abtrpfen lassen. leicht salzen. den dill grob hacken.
3.Die suppe mit salz und pfeffer abschmecken, mit dem pürierstab mixen und durch ein sieb passieren. vor dem anrichten nochmal kurzaufkochen. die sahne zu geben und mixen. in tiefe teller geben und mit dem dill und den croutons garnieren:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Weiße Zwiebelcremesuppe“