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Weiße Zwiebelcremesuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelfond- oder suppe700 ml
Zwiebeln400 g
Mehl1 KL
Butter2 EL
Wermut4 cl
Weißwein80 ml
Schlagsahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Dill frisch etwas
Schlagsahne4 EL
FÜR DIE CROUTONS: etwas
Scheiben Toast2
Butter2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die zwiebeln halbieren, in streifen schneidenund in einem topf in heißer butter hell anschwitzen. Danach mit mehl bestäuben und kurz verrühren. Mit wermut und weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den fond zugießen und ca- 5-7 min köcheln lassen.

    2.In der zwischenzeit für die croutons das brot entrinden und in würfel schneiden. in einer pfanne die butter schmelzen und die brotwürfel goldbraun braten. aus der pfanne nehmen und auf küchenpapier abtrpfen lassen. leicht salzen. den dill grob hacken.

    3.Die suppe mit salz und pfeffer abschmecken, mit dem pürierstab mixen und durch ein sieb passieren. vor dem anrichten nochmal kurzaufkochen. die sahne zu geben und mixen. in tiefe teller geben und mit dem dill und den croutons garnieren:)

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