Zutaten für 5 Personen
Olivenöl,plus extra zum braten | 2 EL |
Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten | 1 kg |
Mehl | 50 g |
Hühnerbrühe | 1,20 l |
altbackenes Brot in 1cm großen Würfeln | 2 Scheiben |
geriebener Parmesankäse | 50 g |
Gruyerekäse in kleine Würfel geschnitten | 50 g |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.2-3 Eßlöffel Öl in einem großen Topf erhitzen.Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze so ange garen,bis sie weich,aber nicht gebräunt sind.Mehl unterrühren.Brühe nach und nach zugießen und rühren,bis eine geschmeidige Masse entsteht.Mit Salz und weißen Pfeffer würzen.Aufkochen ud ca. 20Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Croutons etwas Öl in einer Pfanneerhitzen.Brot dazugeben und unter ständigen rühren goldbraun braten.Auf einem Küchenpapier abtrpfen lassen.
3.Suppe mit Pürierstab oder Mixer pürieren und zurück in den Topf geben.Oder suppe durch ein Sieb streichen.Kurz vor dem servieren Parmesan und Gruyere zugeben und noch einmal unter ständigen rühren 2-3 Minuten aufkochen.Nach Wunsch noch etwas würzen.Jede Portion mit ein paar Croutons,etwas zerstoßenen Pfeffer und Petersilie garnieren.Fertig!!
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vom
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