1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberstrudel von Frau

Rhabarberstrudel von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Pk.
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker nach Geschmack etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Butter etwas
CREME etwas
Milch1 ¼ Liter
Vanilliepuddingpulver40 Gramm
Kristallzucker80 Gramm
Margarine20 Gramm
Eidotter2
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zerfließen lassen, die Rhabarberstücke dazu einordnen, mit wenig heißem Wasser übergießen und Zucker nach Geschmack dazugeben,aufschwacher Hitze zugedeckt langsam, nicht allzu weich dämpfen, auskühlen lassen. Aus den Cremezutaten eine sehr dicke, puddingartige Creme kochen, die man ebenfalls auskühlen läßt.

    2.Die erkaltete Vanillepuddingcreme auf dem Blätterteig in der Mitte zu einem länglichen, ca. 2 cm hohen Sockel formen. Auf dem Cremesockel schlichtet man die erkalteten Rhabarberstücke. Strudel straff einschlagen und die beiden Enden nach innen zusammendrücken. Den Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220' C ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberstrudel von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich