Zutaten für 1 Personen
100g Sanella | etwas |
150g Zucker | etwas |
3Eier | etwas |
Salz | etwas |
4Tropfen Backöl Zitrone--oder Rumaroma- | etwas |
50g Speisestärke-z.B.Gustin | etwas |
150g Weizenmehl | etwas |
2Teel. Backpulver Backin | etwas |
Für die Buttercreme aus | etwas |
1Päckchen Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack | etwas |
100g Zucker | etwas |
500ml kalte Milch | etwas |
200g Sanella | etwas |
für den Krokant | etwas |
1 Messerspitze Sanella | etwas |
60g Zucker | etwas |
125g abgezogene,gehackte Mandeln | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100g Sanella schaumig rühren und nach und nach 150g Zucker,3Eier,Salz und Backöl Zitrone hinzugeben.150g Weizenmehl,50g Speisestärke und 2Teel.Backpulver Backin mischen,sieben,eßlöffelweise unterrühren.Den Teig in eine gefettete Kranz-Form füllen.(Heißluft 175-200g)- 35-45min.----Für die Buttercreme aus 1Päckchen Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack 100g Zucker,500ml kalter Milch nach der Vorschrift auf dem Päckchen einen Pudding zubereiten,kalt stellen,ab und zu durchrühren.200g Sanella schaumig rühren,den Pudding eßlöffelweise darunter geben(darauf achten, daß weder Fett noch Pudding zu kalt sind,da dann die sogenannte Gerinnung eintritt)----Für den Krokant--1 Messerspitze Sanella zerlassen,unter Rühren so lange erhitzen,bis der Zucker (60g) schwach gebräunt ist.125g abgezogene,gehackte Mandeln hinzufügen,unter Rühren erhitzen,bis der Krokant genügend gebräunt ist.Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen,in kl. Stücke zerstoßen das Gebäck zweimal gurchschneiden(nach belieben die Gebäcklagen zuerst it rotet Konfitüre bestreichen),mit Buttercreme füllen,bestreichen(etwas zurück lassen),mit Krokant bestreuen,mit der zurückgelassenen Creme verzieren.Das Gebäck am besten einen Tag vor dem Verzehr füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Frankfurter Kranz -viel Arbeit aber es Lohnt sich“