Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
| Rührteig: | etwas |
| Margarine | 100 gr. |
| Zucker | 150 gr. |
| Eier | 3 |
| Salz | 1 Prise |
| Backöl Zitrone oder | 4 Tr |
| Rum Aroma | ½ FLäschchen |
| Mehl | 150 gr. |
| Speisestärke | 50 gr. |
| Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
| Buttercreme: | etwas |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Zucker | 100 gr. |
| Milch | 500 ml |
| Butter oder Margarine | 200 gr. |
| Verzierung: | etwas |
| Krokant | 100 gr. |
| Belegkirschen | 14 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett34 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett34 g
Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Kranz-Form (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° - 200° C, 35 - 45 Minuten backen.
2. Für die Buttercreme Pudding nach Vorschrift kochen, dicht abgedeckt erkalten lassen. Butter geschmeidig rühren, den Pudding eßlöffelweise darunter rühren.
3. Den Kuchen zweimal durchschneiden ( nach Belieben die Kuchenlagen erst mit roter Konfitüre bestreichen ), mit Buttercreme füllen, aussen bestreichen ( etwas zurücklassen ), mit Krokant bestreuen, mit der zurückgelassenen Creme verzieren und den Belegkirschen ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
















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