Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl gesiebt | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 2 TL |
Mohn | 1 Tasse |
Butter weich | ¾ Tasse |
Eiweiß geschlagen | 3 |
Buttercreme | |
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Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Wasser | ½ Liter |
Butter für die Creme | 125 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die weich gehaltene Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier vermengen und danach Mohn, Mehl und Backpulver dazugeben, gut und gründlch verrühren.
2.Das Eiweiß (Eiklar) von 3 Eiern zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben, so dass eine glatter Teig entsteht.
3.Eine Form für Frankfurter Kranz (ca.24 cm) o.Ä. einfetten, mit Grieß einstreuen, mit dem Teig füllen. Bei 180°C ca. 40 Minuten (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene backen.
4.Inzwischen die Buttercreme vorbereiten. Pudding kochen (wie üblich), nur mit Wasser und unter rühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. Die Butter sehr weich halten und mit dem Rührbesen schlagen.
5.Dann esslöffelweise den Pudding unter die Butter rühren.
6.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, aufschneiden (2 Ringe) wie beim Frankfurter Kranz. Mit Buttercreme füllen und außen ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.
7.Aussen nach gutdünken bedecken. In meinem Fall habe ich es mir leicht gemacht und einfach Kakao oben drüber gesiebt. - fertig -
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vom
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