Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Für die Füllung: | |
---|---|
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Zucker, braun | 75 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Milch | 200 ml |
Schokoraspel | 100 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für die Füllung gut miteinander vermengen und mit Zimt abrunden.
2.Den Blätterteig ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen und dabei rundherum einen Rand lassen.
3.Den Blätterteig von der Querseite her aufrollen und die Endstücke dabei gut verschließen. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Oberseite mehrmals diagonal einschneiden.
4.Den Strudel mit etwas Wasser bestäuben und bei 180°C etwa 30 Minuten backen, leicht auskühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.
5.Den Schoko-Nuss-Strudel mit Vanillesauce (oder pur) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schoko - Nuss - Strudel“