Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Broccoli frisch | 300 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Knoblauchzehen | 1-2 |
Ingwer frisch | 1 kleines Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Öl | 2-3 EL |
Eier Freiland | 4 |
gekochte Garnelen | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 4 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Dann abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Den Reis kurz kalt abspülen.
2.Broccoli inzwischen in Röschen teilen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Beides waschen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Zwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Broccoli und Paprika im kochenden Reiswasser 3 Minuten vorgaren. Dananch kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
3.Das Öl erhitzen. Knoblauch darin kurz anschwitzen. Gemüse zugeben, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen. Die Temperatur etwas erhöhen. Eier aufschlagen, mit Garnelen zum Öl geben. Salzen und pfeffern, zügig verrühren. Reis, Ingwer und das Gemüse zugeben. Mit Sojasoße, etwas Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
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vom
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