Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Broccoli frisch | 300 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Knoblauchzehen | 1-2 |
Ingwer frisch | 1 kleines Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
รl | 2-3 EL |
Eier Freiland | 4 |
gekochte Garnelen | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Sojasoรe | 4 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Dann abgieรen, das Kochwasser dabei auffangen. Den Reis kurz kalt abspรผlen.
2.Broccoli inzwischen in Rรถschen teilen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Beides waschen. Knoblauch abziehen, Ingwer schรคlen, beides fein hacken. Zwiebeln putzen, in dรผnne Ringe schneiden. Broccoli und Paprika im kochenden Reiswasser 3 Minuten vorgaren. Dananch kurz abspรผlen und gut abtropfen lassen.
3.Das รl erhitzen. Knoblauch darin kurz anschwitzen. Gemรผse zugeben, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen. Die Temperatur etwas erhรถhen. Eier aufschlagen, mit Garnelen zum รl geben. Salzen und pfeffern, zรผgig verrรผhren. Reis, Ingwer und das Gemรผse zugeben. Mit Sojasoรe, etwas Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โGebratener Reis mit Eiern und Garnelenโ