1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Eiern und Garnelen

Gebratener Reis mit Eiern und Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis200 g
Salz etwas
Broccoli frisch300 g
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Knoblauchzehen 1-2
Ingwer frisch1 kleines Stรผck
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
ร–l 2-3 EL
Eier Freiland4
gekochte Garnelen200 g
Pfeffer etwas
SojasoรŸe4 EL
Sambal Oelek1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Dann abgieรŸen, das Kochwasser dabei auffangen. Den Reis kurz kalt abspรผlen.

    2.Broccoli inzwischen in Rรถschen teilen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Beides waschen. Knoblauch abziehen, Ingwer schรคlen, beides fein hacken. Zwiebeln putzen, in dรผnne Ringe schneiden. Broccoli und Paprika im kochenden Reiswasser 3 Minuten vorgaren. Dananch kurz abspรผlen und gut abtropfen lassen.

    3.Das ร–l erhitzen. Knoblauch darin kurz anschwitzen. Gemรผse zugeben, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen. Die Temperatur etwas erhรถhen. Eier aufschlagen, mit Garnelen zum ร–l geben. Salzen und pfeffern, zรผgig verrรผhren. Reis, Ingwer und das Gemรผse zugeben. Mit SojasoรŸe, etwas Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Reis mit Eiern und Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich