Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe vom Rind [mittelgroß] | 3 Stück |
Suppenfleisch Rind | 500 Gramm |
Möhren | 5 Stück |
Lauchstangen | 3 Stück |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Liebstöckelzweige | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 12 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Wasser kalt | 2 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheiben und das Suppenfleisch mit kalten Wasser abbrausen und anschließen mit Küchenkrepp abtupfen. Das Gemüse putzen, ggf. schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.Die Beinscheiben in einen großen Topf nacheinander (oder bei Platz auch nebeneinander) scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das Gemüse in den Topf geben und obenauf die Beinscheiben, das Suppenfleisch und die Kräuter und Gewürze geben.
3.Mit ca. 2,5 Liter kaltem Wasser aufgießen und zum kochen bringen. Zwischendurch immer mal wieder den Schaum abschöpfen!
4.Nach 2,5 Stunden das Fleisch und Gemüse aus der Suppe nehmen und die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen. Sobald die Supper erkaltet ist das Fett vorsichtig abschöpfen.
5.Ideal als Grundlage für Chilli Con Carne, Nudelsuppe usw.
6.Nach 90 Minuten das Fleisch und Gemüse aus der Suppe nehmen und die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen. Fertig!!!
7.TIPP: Als Grundlagen für Chilli Con Carne benutzen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Rinderfond [ergibt ca. 2 Liter]“