Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rindsrouladen a`125 g | 4 Stück |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Speckschwarte | 1 Stück |
| Fleischbrühe | 250 ml |
| Gewürzkörner | 4 Stück |
| Pfefferkörner | 5 Stück |
| Lorbeerblatt | 1 Stück |
| Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Mehl zum binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1. Rouladen trocken tupfen, gut klopfen, Butterschmalz erhitzen, darin die gesäuberte Speckschwarte (oder gewürfelten Frühstücksspeck) anbraten. Fleischscheiben einmal teilen (bei großen Scheiben evtl. auch 2 mal) und die Scheiben ebenfalls anbraten.
2. Fleischbrühe zugeben, so dass das Fleisch bedeckt ist. Gewürz- /Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben. Alles bei geringer Temperatur ca. 2 Stunden schmoren.
3. Fleisch und Speck aus der Soße nehmen, Soße mit Mehl (Stärke oder Soßenbinder) binden. salzen & pfeffern.
4. Dazu passen Kartoffeln oder Klöße und Salat.
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vom




















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