Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Wassermelone, klein | 1 |
Minze | 1 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Honig | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Sauerrahm | 150 g |
Ouzo | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Wassermelone das obere Viertel abtrennen und die Melone aushöhlen.
2.Gurke waschen, Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Melonenfleisch entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Minzblätter abzupfen, waschen und grob zerteilen.
3.Olivenöl, Honig, Minze, Sauerrahm, Sambal Oelek und Ouzo in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Die Gurken- und Melonenstücke darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zum Servieren in die ausgehöhlte Melone füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Melonen – Gurken – Salat“