Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
gekochter Reis | 100 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kohlrabi frisch | 4 |
braune Butter | 1 EL |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
GemĂźsebrĂźhe | 100 ml |
saure Sahne | 100 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Reis kochen und auskĂźhlen lassen.
2.Hackfleisch mit Reis, Ei, gewßrfelter Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen und kleine Bällchen daraus formen
3.Kohlrabi gut schälen und in Wßrfel schneiden
4.KohlrabiwĂźrfel und gewĂźrfelte Zwiebel in brauner Butter anbraten, mit GemĂźsebrĂźhe aufgieĂen. Hackbällchen auf die KohlrabiwĂźrfel legen und kĂścheln lassen (im Schnellkochtopf dauert es ca. 8 min., im normalen Topf ca. 40 min.
5.Hackbällchen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
6.KohlrabiwĂźrfel mit dem Zauberstab pĂźrieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Saure Sahne unterrĂźhren.
7.Serviert wird dieses Gericht in einem tiefen Teller, zuerst Kohlrabimus und darauf 1 HackfleischknĂśdel. Ein leckeres "Alltagsgericht", das sogar den Kindern schmeckt, es sieht nicht auf den ersten Blick nach GemĂźse aus. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu âHackbällchen auf Kohlrabimus (Bilder sind eingestellt)â