Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi, oder 4 kleine | 2 große |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Paniermehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Sahne Schmelzkäse | 150 g |
Datteltomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorab:
1.ich habe das nur für 1 person gekocht....die zutaten sind für 2 personen angegeben
Vorbereitung:
2.den kohlrabi schälen......deckel abschneiden und bis auf einen rand von ca 1 cm aushöhlen ....ich habe dazu einen grapefruitlöffel benutzt....das innenleben der kohlrabi und den deckel fein hacken
3.das hackfleisch mit ei, paniermehl, 1/2 zwiebel, 1 el petersilie, salz und pfeffer zu einem teig verkneten.......die tomaten halbieren....stielansatz und die kerne entfernen.......würfeln
Zubereitung:
4.das hackfleisch in die kohlrabis füllen
5.das oel erhitzen.....gehackte kohlrabi und den rest der zwiebel darin andünsten......mit brühe auffüllen
6.gefüllte kohlrabi einsetzen......bei kleiner hitze im geschlossen topf ca 40 min. garen
7.kohlrabis aus dem topf nehmen und warm stellen
8.die soße pürieren.......den käse unter rühren darin schmelzen
9.die tomatenstücke zugeben und kurz in der soße ziehen lassen....die restliche petersilie zufügen....mit petersilienkartoffeln servieren
10.guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße“