Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 180 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zitronenaroma | ½ Fläschen |
Belag: | |
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Äpfel | 450 Gramm |
Guss: | |
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Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Dekoration: | |
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Marmelade | 100 Gramm |
Pistazienkerne | 20 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teigherstellung
1. Mehl, Zucker, Butter, Zitronenaroma und ein Ei zum Mürbeteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen
Belag- & Gussherstellung
2. Äpfel waschen, schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden
3. Marzipanrohmasse fein würfeln und mit zwei Eier, Schlagsahne und Vanilinzucker glattrühren
Backen
4. Eine rechteckige Backform (18 X 24 cm) einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in die Form einpassen bis zum oberen Rand auslegen
5. Apfelspalten in sechs Zeilen neben einander auf den Teig legen und mit der Mazipan-Sahne-Masse übergeißen
6. In Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen
Dekoration
7. Erwärmte Marmelade über den erkaltenen Kuchen gießen und mit gehackten Pistazien und Schokladendekor verzieren
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vom
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