Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrücken | 1000 g |
Petersilie gehackt | 1 Bd. |
Basilikum gehackt | 8 Bl. |
Oregano, Rosmarin, Thymian u. Pfefferminze -gehackt- | EL |
Olivenöl | 100 ml |
Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lammrücken in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und den Kräuten gut vermengen, in einen Plastikbeutel füllen, die Medaillons dazugeben, Beutel verschließen und so bewegen, daß die Medaillons von allen Seiten schön mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 20 Min. marinieren, dabei 1 - 2 mal Beutel wenden.
2.Den Grill vorheizen und die Medaillons dann auf jeder Seite 2-4 Min. bei mittlerer Hitze grillen, anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Wer keine frischen Kräuter zur Verfügung hat, kann sich mit getrockneten "Kräuter der Provence" behelfen, dann jedoch nur die Hälfte der Menge.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammrücken-Medaillons mariniert“