Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Stiele Basilikum | 2 |
junger Spinat | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | 4 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguettebrot | ½ |
Stiele Thymian | 3 |
Pinienkerne | 40 g |
Olivenöl | 4 El |
Parmaschinken | 100 g |
schwarze Oliven | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und vorbereitete Zutaten vermengen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken. Pinienkerne
2.in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite kurz anrösten, mit Thymian bestreuen. Brotscheiben unter den Salat mischen. Portionsweise mit Parmaschinken, Pinienkernen und Oliven anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Mediterraner Brotsalat“