1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Zucchini Gratin

Tomaten-Zucchini Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini400 Gramm
Tomaten400 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Rosmarin1 Zweig
Olivenöl3 EL
Sahnequark250 Gramm
Parmesan50 Gramm
Ei1 Stück
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Paprika edelsüss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. tomaten waschn, überbrühen, enthäuten, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzem ind in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.

    2.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Zucchinischeiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Quark mit Ei und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarien kräftig würzen.

    4.Die Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einfetten. Die Zuchinischeiben hineinschichten und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Quarkcreme darauf verteilen und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Miuten goldgelb backen.

    5.Dazu passen gebratene Steaks und Rosmarinkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Zucchini Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich