1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstetes Knoblauchbrot mit gemischten Salat

Geröstetes Knoblauchbrot mit gemischten Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinky:
Bauernbrot in kleine Scheiben ( 6 –8 ) geschnitten¼
Öl½ Tasse
Küchenpapier4 Bögen
große Knoblauchzehen2
Gemischter Salat:
rote Spitzpaprika ca. 300 g3
Cherry-Dattel-Tomaten100 g
Mazzarella 125 g1
Maasdamer Scheibenkäse50 g
rote Chilischote1
Dill2 Stiele
Kochschinken100 g
Frühlingszwiebel1
Olivenöl1 EL
heller Reisesessig1 EL
Gewürzsalz „Mediterraner Art“ aus der Mühle4 kräftige Prisen
Spitze Basilikum1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Geröstetes Nkoblauchbrot / Topinky:

    1.Brotscheiben in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten anbraten/bräunen und auf Küchenpapier entfetten. Knoblauchzehen schälen.

  • Gemischter Salat:

    2.Spitzpaprika schälen, putzen/entkernen und in kleine Stücke /Rauten schneiden. Cherry-Datteltomaten waschen und vierteln. Mazzarella abtropfen lassen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Käsescheiben in kleine Rauten schneiden. Dillstiele fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Kochschinken in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten( Spitzpaprikarauen, Cherry-Dattel-Tomatenviertel, Mazzarellastückchen. Chilischotenwürfel, Dill, Kochschinkenrauten und Frühlingszwiebelringe, 1 EL Oli-venöl, 1 El heller Reisessig und 4 kräftige Prisen Gewürz „ Mediterraner Art „ ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. In eine Schüssel füllen und mit Basilikum garnieren.

  • Servieren:

    3.Geröstetes Brot ( Topinky ) mit der Knoblauchzehe von beiden Seiten kräftig einreiben und gemischten Salat, mit Basilikum garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstetes Knoblauchbrot mit gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich