1. Home
  2. Rezept
  3. Portweingelee

Portweingelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
unbehandelte Orangen2
Gewürznelken8
Zimtstange, halbiert1
Pimentkörner6
Gelierzucker 2:1500 g
Portwein800 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen und dem Portwein in einem (nicht metallenen) Topf erhitzen und eine halbe Stunde ziehen lassen (nicht kochen!). Orangen etwas ausdrücken, Gewürze entfernen und Gelierzucker einrühren. Etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Portweingelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich