Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
unbehandelte Orangen | 2 |
Gewürznelken | 8 |
Zimtstange, halbiert | 1 |
Pimentkörner | 6 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Portwein | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen und dem Portwein in einem (nicht metallenen) Topf erhitzen und eine halbe Stunde ziehen lassen (nicht kochen!). Orangen etwas ausdrücken, Gewürze entfernen und Gelierzucker einrühren. Etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Portweingelee“