1. Home
  2. Rezept
  3. scharfe Tomatenkonfitüre

scharfe Tomatenkonfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Gelierzucker, 1:11 kg
Chillischoten scharf2
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Danach entkernen und würfeln. Chilischote entkernen und ganz fein hacken. Tomatenwürfel, Chiliwürfel, Gelierzucker, Gewürznelken mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren 4 Minuten nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. Gewürznelken herausnehmen und die Konfitüre sofort in Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen. Schmeckt super zu gegrillten oder gebratenen Fleisch! Aber auch auf frischem Schwarzbrot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mone65
    vom
    Profilbild von mone65

Auch lecker

Kommentare zu „scharfe Tomatenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich