Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Gelierzucker, 1:1 | 1 kg |
Chillischoten scharf | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Danach entkernen und würfeln. Chilischote entkernen und ganz fein hacken. Tomatenwürfel, Chiliwürfel, Gelierzucker, Gewürznelken mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren 4 Minuten nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. Gewürznelken herausnehmen und die Konfitüre sofort in Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen. Schmeckt super zu gegrillten oder gebratenen Fleisch! Aber auch auf frischem Schwarzbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
vom
Kommentare zu „scharfe Tomatenkonfitüre“