Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Espresso | 75 ml |
Eier gr. M | 5 |
Zucker | 150 g |
Mandeln gemahlen, abgezogen | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad ( Umluft 160Grad). Butter, Schokolade und Espresso im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Schokoladen-Buttermasse, Mandeln und Kakaopulver unterrühren. Backform buttern
2.Teig ( ziemlich flüssig) in eine Kuchen- oder Tarteform geben und 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist innen schön weich (fast cremig) und saftig. Dazu gibt es einen leckeren Espresso.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Espressokuchen“