1. Home
  2. Rezept
  3. Espressokuchen

Espressokuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade200 g
Butter125 g
Espresso75 ml
Eier gr. M5
Zucker150 g
Mandeln gemahlen, abgezogen100 g
Kakaopulver2 EL
Puderzucker etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad ( Umluft 160Grad). Butter, Schokolade und Espresso im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Schokoladen-Buttermasse, Mandeln und Kakaopulver unterrühren. Backform buttern

    2.Teig ( ziemlich flüssig) in eine Kuchen- oder Tarteform geben und 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist innen schön weich (fast cremig) und saftig. Dazu gibt es einen leckeren Espresso.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Espressokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich