Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, mittelgroß | 1 Kopf |
Für die Soße: | etwas |
Meersalz | 1 TL |
Senfpulver und geriebene Muskatnuß | Msp. |
Apfelessig | 1 EL |
Magerquark | 125 g |
Buttermilch | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Äpfel | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bd. |
Radieschenscheiben, Tomatenwürfel30 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Vom Blumenkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und wie üblich säubern.
2. Für die Soße dasSalz mit Senfpulver, Muskat und Apfelessig verrühren. Dann den Quark unterrühren und anschließend auch die Buttermilch. Die Soße dann mit Paprika würzen. Nun die gewaschenen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig mischen.
3. Den abgetropften Blumenkohl in Stücke schneiden, diese fein hobeln und mit den Äpfeln und der Petersilie mischen. Zum Schluß die Quarksoße darübergießen und unterheben.
4. Da dieser Salat ein bißchen farblos aussieht, kann man ihn mit Tomatenstückchen oder Radieschenscheiben aufpeppen.
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vom
Kommentare zu „Salate + Rohkost: Blumenkohl mal anders“