Salate + Rohkost: Blumenkohl mal anders

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, mittelgroß1 Kopf
Für die Soße: etwas
Meersalz1 TL
Senfpulver und geriebene Muskatnuß Msp.
Apfelessig1 EL
Magerquark125 g
Buttermilch3 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Äpfel250 g
Zitronensaft1 EL
Petersilie gehackt1 Bd.
Radieschenscheiben, Tomatenwürfel30 etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Vom Blumenkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und wie üblich säubern.

    2. Für die Soße dasSalz mit Senfpulver, Muskat und Apfelessig verrühren. Dann den Quark unterrühren und anschließend auch die Buttermilch. Die Soße dann mit Paprika würzen. Nun die gewaschenen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig mischen.

    3. Den abgetropften Blumenkohl in Stücke schneiden, diese fein hobeln und mit den Äpfeln und der Petersilie mischen. Zum Schluß die Quarksoße darübergießen und unterheben.

    4. Da dieser Salat ein bißchen farblos aussieht, kann man ihn mit Tomatenstückchen oder Radieschenscheiben aufpeppen.

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