Zutaten für 10 Personen
Mehl | 800 Gramm |
Salz | 2 TL |
frische Hefe oder 2x Trockenhefe | 40 Gramm |
Wasser | 380 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten passiert Konserve | 1000 ml |
Tomatenmark | 50 Gramm |
frische oder gefrorene italienische Kräuter | 100 Handvoll |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Schafskäse | 200 Gramm |
Paprika eingelegt | 250 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Oliven grün gesäuert | 200 Gramm |
Reibekäse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Hefeteig bereiten (macht mein Brotbackautomat, während ich noch auf Arbeit bin) oder fertigen Pizzateig für zwei Bleche kaufen.
2.Aus den nächsten 5 Zutaten die Pizzasauce herstellen (wichtig: mindestens 45 min ohne Deckel ganz leicht köcheln lassen, länger ist besser).
3.Fertigen Hefeteig teilen und auf bemehlter Unterlage auf die Größe des Blechs ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig auflegen. Tomatensauce darauf verteilen.
4.Schafskäse würfeln, Paprika in Stücke und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Käse und Paprika auf dem einen Blech verteilen, Zwiebeln und Oliven auf dem anderen. Reibekäse überstreuen, noch einmal kurz gehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) fertig backen.
6.Viele andere Belag-Kombinationen sind möglich, je nachdem, was der Kühlschrank so hergibt. Selbst gekochte Tomatensauce habe ich immer eingekocht da, und der Teig macht sich wie gesagt im Automaten von allein...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
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