1. Home
  2. Rezept
  3. super einfache Marzipanschnecken

super einfache Marzipanschnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
fertiger Hefeteig - TK-Ware500 g
Blätterteig225 g
Crème fraîche125 g
Rosinen50 g
Marzipan200 g
Ei1
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
bisschen Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Hefeteig zu einem ca. 30 x 35 cm großem Rechteck ausrollen - mit dem Ei einpinseln - den Blätterteil darauf legen

    2.Restliches Ei, Creme fraich und Marzipan im Mixer mischen - Rosinen unter rühren - alles auf dem Blätterteig verteilen

    3.den Teig aufrollen und ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden - auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C Umluft 15 Minuten backen

    4.aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine Glasur machen und die Schnecken bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „super einfache Marzipanschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich