Zutaten fĂĽr 10 Personen
Zutaten fĂĽr 10 Personen
Hefe | 35 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 300 ml |
Ei | 1 |
Butter | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kardamom, gemahlen | 1 EL |
Mehl | 750 g |
FĂĽllung: | etwas |
Butter, weich | 100 g |
Zucker | 40 g |
Zimt | 2 EL |
zum Bepinseln: | etwas |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
EiweiĂź6,5 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
EiweiĂź6,5 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.In einer Schüssel die Hefe in etwas Milch auflösen. Butter zerlassen und zur Milch geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
2.Den Teig ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und ĂĽber den Teig streuen. Diesen dann zu einer langen Rolle zusammenrollen und in ca. 25 Scheiben schneiden.
3.Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in Papierförmchen legen und auf einem Backblech zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
4.Ei und Wasser vermischen, die Schnecken vorsichtig damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 220°C im Ofen 5-6 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Zimtbrötchen schwedisch“