Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Mandelaroma | 1 TL |
neutrales Pflanzenรถl oder Sonnenblumenรถl | 25 ml |
Sauerkirschen | 50 g |
Salz | Prise |
Puderzucker | 1 TL |
Zubereitung
50 Min
1.Mehl, Backpulver,Salz und den Zucker in einer Schรผssel vermischen
2.In der zweiten Schรผssel Milch, Ei, Mandelaroma und Pflanzenรถl gut verrรผhren
3.trockene Zutaten zur zweiten Schรผssel hinzugeben ( WICHTIG: nur solange rรผhren bis die trockenen Zutaten feucht sind, teig kann noch Klรผmpchen enthalten)
4.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Kirschen abtropfen und vorsichtig hinzugeben
5.Den Teig in 6-er Muffinbblech hineinfรผllen und auf der mittleren Schiene die Muffins fรผr etwa 25 Minuten backen bis es oben aufreiรt
6.Blech rausnehmen und Muffins fรผr 5 Minuten ruhen lassen, mit Puderzucker bestรคuben ( wer will kann den Puderzucker mit dem Kirschwasser der Sauerkischen mischen und somit eine rosa Glasur auf den Muffins zaubern)
7.Tipp: fรผr Milchallergiker oder Kalorienbewusste, man kann anstatt Milch auch ungesรผรte Sojamilch nehmen, somit bekommt der Muffin einen leicht nussigen Geschmack und ist viel gesรผnder durch sein Kalzium
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โKirsch-Muffinโ