Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Mandelaroma | 1 TL |
neutrales Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl | 25 ml |
Sauerkirschen | 50 g |
Salz | Prise |
Puderzucker | 1 TL |
Zubereitung
50 Min
1.Mehl, Backpulver,Salz und den Zucker in einer Schüssel vermischen
2.In der zweiten Schüssel Milch, Ei, Mandelaroma und Pflanzenöl gut verrühren
3.trockene Zutaten zur zweiten Schüssel hinzugeben ( WICHTIG: nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, teig kann noch Klümpchen enthalten)
4.Backofen auf 200 °C vorheizen. Kirschen abtropfen und vorsichtig hinzugeben
5.Den Teig in 6-er Muffinbblech hineinfüllen und auf der mittleren Schiene die Muffins für etwa 25 Minuten backen bis es oben aufreißt
6.Blech rausnehmen und Muffins für 5 Minuten ruhen lassen, mit Puderzucker bestäuben ( wer will kann den Puderzucker mit dem Kirschwasser der Sauerkischen mischen und somit eine rosa Glasur auf den Muffins zaubern)
7.Tipp: für Milchallergiker oder Kalorienbewusste, man kann anstatt Milch auch ungesüßte Sojamilch nehmen, somit bekommt der Muffin einen leicht nussigen Geschmack und ist viel gesünder durch sein Kalzium
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vom
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