1. Home
  2. Rezept
  3. Wilder Tomatensalat

Wilder Tomatensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Tomaten4
wildgewachsener Löwenzahn frisch von der Wiese1 Bd.
wildgewachsene Taubnesseln frisch von der Wiese2
wildgewachsener Schnittlauch frisch von der Wiese1 Bd.
weitere Wildkräuter nach Belieben etwas
Basilikum frisch Blätter
Champignons frisch6
Steinsalz oder Meersalz1 Pr.
Pfeffer aus der Mühle1 Pr.
Olivenöl extra vergine etwas
Zitronensaft1 EL
Balsamico-Essig dunkel1 Schuss
Senf grob1 TL
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignos nur abbürsten (nicht waschen) und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter vor der Zubereitung 1/2 Stunde in lauwarmes Wasser legen, damit evtl. Bitterstoffe gelöst werden. Löwenzahnblätter etwas kleiner zupfen, Taubnesselblätter abzupfen, Schnittlauch kleinschneiden, Basilikumblätter kleinzupfen, evtl. weitere Kräuter nach Belieben dazugeben. Alles miteinander vermischen.

    2.Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Senf, Pfeffer und Salz und etwas Zucker zubereiten und über den Salat geben. Als Beilage oder einfach so ein absoluter Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von waldfee67
    vom
    Profilbild von waldfee67

Auch lecker

Kommentare zu „Wilder Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich