Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Tomaten | 4 |
wildgewachsener Löwenzahn frisch von der Wiese | 1 Bd. |
wildgewachsene Taubnesseln frisch von der Wiese | 2 |
wildgewachsener Schnittlauch frisch von der Wiese | 1 Bd. |
weitere Wildkräuter nach Belieben | etwas |
Basilikum frisch | Blätter |
Champignons frisch | 6 |
Steinsalz oder Meersalz | 1 Pr. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
Senf grob | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett50,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett50,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignos nur abbürsten (nicht waschen) und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter vor der Zubereitung 1/2 Stunde in lauwarmes Wasser legen, damit evtl. Bitterstoffe gelöst werden. Löwenzahnblätter etwas kleiner zupfen, Taubnesselblätter abzupfen, Schnittlauch kleinschneiden, Basilikumblätter kleinzupfen, evtl. weitere Kräuter nach Belieben dazugeben. Alles miteinander vermischen.
2.Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Senf, Pfeffer und Salz und etwas Zucker zubereiten und über den Salat geben. Als Beilage oder einfach so ein absoluter Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von waldfee67
vom
Kommentare zu „Wilder Tomatensalat“