Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen entsteint | 800 gr. |
Eier | 5 |
Margarine | 250 gr. |
brauner Rohrzucker | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 1 TL |
Mehl | 200 gr. |
Paniermehl | 4 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben. Die Kirschen (frisch, Konserve oder TK) darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C 60 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Würziger Kirschkuchen“