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Grießsoufflé mit heißen Früchten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch¼ l
Butter50 g
Grieß50 g
Vanilleschote½ Stk.
Eigelbe4 Stk.
Eiweiße5 Stk.
Zucker70 g
Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Kirschen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf unter Rühren aufkochen und den Grieß einige Minuten quellen lassen. Dann den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Die Grießmasse abkühlen lassen (ca. handwarm), die Vanilleschote entnehmen und die Eigelbe und 1 Eiweiß einrühren.

    3.In einer Schüssel die restlichen Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben.

    4.Nun Auflaufförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Eischnee nun locker unter die Grießmasse heben und in die Formen füllen. Um ein Überlaufen beim Backen zu vermeiden, sollten sie höchstens zu 3/4 gefüllt werden. Alles dann in einen größeren Topf stellen, der mit etwa 90 °C warmem Wasser gefüllt ist (natürlich nur so viel, dass kein Wasser in die Auflaufformen fließt). Diese dann vorsichtig in den Backofen schieben und 40 Minuten backen.

    5.Danach aus der Form heben und mit Puderzucker bestäuben. Dazu serviert man dann warme Krischen.

    6.Tipp: Je nach Jahreszeit kann man aber auch warme Zwetschgen, Aprikosen oder Himbeeren reichen.

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