Zutaten für 12 Personen
Für den Teigboden | |
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Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker - selbst gemacht | 2 EL |
Mehl - Type 405 | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Für die Quarkmasse | |
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Quark - 40% | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier - grösse M | 2 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für den Eierguss | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch - 3,5% | 375 ml |
Eigelb - Eier größe M | 5 Stück |
Eiweiß - Eier Größe M | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker - selbst hergestellt | 10 gr. |
was ich sonst noch brauche | |
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28er Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Teigboden
1.Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 minuten durchkühlen lassen.
Zubereitung der Quarkmasse
2.Alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel gut verrühren und beiseite stellen. Eine sehr große Schüssel nehmen, denn es kommt noch einiges an Masse dazu, sonst geht es schlecht mit dem vermengen der 3 Massen
Die Teig in die Form bringen
3.Die Springform ganz wenig einbuttern. Nun den Teig gleichmäßig in die Springform einbringen und einen mindestens 4 cm hohen Rand legen. Entweder alles von Hand reindrücken oder ausrollen und dann die Form damit auslegen.
Fertig Stellung
4.Von der kalten Milch etwas wegnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufsetzen und zum kochen bringen. Dann das angerührte Puddingpulver zugeben und unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
5.Den Backofen nun auf 180 ° vorheizen.
6.Die Quarkmasse in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
7.Das kalte Eiweiß nun mit einer Prise Salz aufschlagen und dann den Vanillezucker unterschlagen. Kurz beiseite stellen.
8.Nun die Eigelbe in den noch warmen Pudding rühren und dann das Eiweiß mit einem Holzspatel unterheben. Diese Masse nun auf die Qurkmasse geben und verstreichen.
9.Nun ab in den Backofen in ca 60 -70 Minuten fertig backen. Nach dem Backen ca 1/2 Stunde in der Form auskühlen lassen.
10.Wer mag kann auch noch die Quarkmasse mit Früchten verfeinern.....Johannisbeeren, Pfirsichstücke, Himbeeren oder Heidelbeeren......je nach Gusto
11.Heute leider nicht mehr Bilder, bei der zubereitung war der Akku der Camera leer !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Fluffiger Käsekuchen“