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Limetten-Kuchen mit Tonka-Erdbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Limetten-Kuchen
Limetten, der Saft und 1 TL fein geriebene Schale4
Vanillezucker, selbst gemacht25 g
Eier2
Zucker80 g
Milch100 ml
Sahne75 ml
Mehl50 g
Salz etwas
Tonka-Erdbeeren
Erdbeeren500 g
Cointreau1 Schuss
Tonka-Sirup, siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/436202/Tonka-Sirup.html etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Limetten-Kuchen

    1.Die Limetten auspressen und den Limettensaft zusammen mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen und auf ca. 60 ml reduzieren lassen und dann abkühlen lassen. Dann den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die 2 Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Milch, die Sahne, den Limettensaft und das Mehl dazugeben und verrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Ein SPringform mit Backpapier auslegen und in eine große Auflaufform oder in eine Fettpfanne stellen und nun den flüssigen Teig hineingeben. Und nun die Auflaufform soweit mit kochendem Wasser füllen, dass die SPringform zur Hälfte im Wasser steht und im Backofen ca. 40 -. 45 Minuten backen.

    4.Bevor der Kuchen aus der Form genommen wird, bitte richtig gut auskühlen lassen.

  • Tonka-Erdbeeren

    5.Die Erdbeeren, putzen, entstrunken und vierteln. Ca. 100 g beiseite nehmen und zusammen mit einem Schuss Cointrau fein pürieren und mit dann mit Tonka-.Sirup abschmecken und dann über die anderen Erdbeeren geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Finish

    6.Den Limetten-Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen und dann in Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren anrichten - an warmen Tagen herrlich erfrischend.

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